WORKSHOP PEMBINAAN KARAKTER KEPEMUDAAN

keparakan - Pada hari Kamis tanggal 12 September 2024 bertempat di Pendopo Bima Jaya Kelurahan Keparakan telah dilaksanakan Worshop Pembinaan Karakter Kepemudaan bagi Pemuda dan Pemudi atau khususnya Karang Taruna di wilayah Kelurahan Keparakan. Kegiatan ini menghadirkan Narasumber Mugi Suyatno dari Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dindikpora) Kota Yogyakarta. Acara ini dihadiri oleh para pemuda/anggota Karang Taruna dari 4 kampung yang ada di Kelurahan Keparakan. Acara dibuka secara langsung oleh Lurah Keparakan Yusup Ahbari dan dilanjutkan dengan pemeparan materi oleh Narasumber.

Narasumber menyampaikaan tentang Pembangunan Kepemudaan (berdasarkan UU Nomor 40 Tahun 2009 tentang Kepemudaan). Disampaikan juga tentang definisi pemuda dan kepemudaan, pembangunan kepemudaan dan pelayanan kepemudaan. Berkaitan dengan Undang Undang Nomor 13 tahun 2012 tentang Keistimewaan DIY bahwa pemuda dalam segala aspek pembangunan daerah berperan aktif sebagai kekuatan moral, kontrol sosial, pelestari budaya dan agen perubahan. Harapan kedepan, Pemuda saat ini adalah generasi yang diharapkan untuk mewujudkan Indonesia Emas di tahun 2045 dan itu dimulai dari para pemuda yang ada di wilayah.