VAKSINASI RABIES DI KELURAHAN KEPARAKAN

keparakan - Pemerintah Kota Yogyakarta melalui Dinas Pertanian dan Pangan Kota Yogyakarta menyelenggarakan program vaksinasi Rabies gratis bagi hewan peliharaan di Kota Yogyakarta. Untuk wilayah Kelurahan Keparakan kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 10 September 2024 di pendopo Bima Jaya Kelurahan Keparakan. Vaksinasi Rabies diperuntukkan bagi hewan peliharaan khususnya anjing, kucing dan monyet. Petugas pelaksana terdiri dari 3 orang dokter/tenaga kesehatan hewan dari Dinas Pertanian dan Pangan Kota Yogyakarta.

Pada kegiatan vaksinasi rabies tersebut diikuti oleh 38 hewan peliharaan yang terdiri dari 13 ekor anjing dan 25 ekor kucing. Dari pemeriksaan awal dokter, 6 ekor hewan harus ditunda vaksinnya karena suhu badan yang tinggi. Keenam ekor hewan tersebut terdiri atas 5 ekor kucing dan 1 ekor anjing. Bagi pemilik hewan peliharaan yang tidak bisa hadir pada vaksinasi rabies kali ini, mereka dapat memperoleh vaksinasi rabies gratis di Poliklinik Kesehatan Hewan Jalan Tegalturi Giwangan dengan menunjukkan KTP warga Kota Yogyakarta. Untuk kedepannya diharapkan pemilik hewan peliharaan semakin sadar akan pentingnya vaksinasi bagi hewan peliharaannya.