Kelurahan Keparakan Distribusikan Bantuan Bahan Pangan dari Bulog

Keparakan - Bangkit Maju Jaya. Kantor Wilayah Perum Bulog Kota Yogyakarta bekerja sama dengan Kelurahan Keparakan mendistribusikan bantuan bahan pangan berupa beras kepada 979 orang dari keluarga penerima manfaat (KPM) dengan masing-masing menerima sebesar 10 kilogram. Pelaksanaaan distribusi bantuan bahan pangan ini dilaksanakan di Pendopo Bima Jaya Kelurahan Keparakan, Jumat (23/08/2024).

Proses pendistribusian ini melibatkan PSM Kelurahan Keparakan, Babinsa, Babhinkamtibmas, TKSK Kemantren Mergangsan dan juga Linmas. Proses berjalan lancar dan tidak membuat antrian panjang. Pembagian beras bulog secara bertahap ini merupakan salah satu upaya pemerintah dalam pemenuhan kebutuhan primer masyarakat pra sejahtera (miskin) dan juga sebagai langkah dalam menjaga stabilitas harga pangan di pasaran.